ID 51177
Erstellungsdatum 15.5.2024
Dunkles Weizenbier (Hochzeit)
Dunkles Weissbier
|
|
---|---|
Autor | Game_Over94 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22 l |
Stammwürze | 11.7 °P |
Restextrakt | 2.7 °P |
Alkohol | 4.8 %vol |
Farbe | 41 EBC |
Bittere | 12.3 IBU (mild, Ibu:Stw 1.1:1) |
Aroma | 7.4 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 80 % |
Hauptguss | 16.8 l |
Nachguss | 11.6 l |
Kommentar |
---|
Kopie des Rezepts “Dunkles Weizenbier” von Game_Over94 |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 1100 g | 31.4 % | 4 EBC |
Weizenmalz dunkel | 1000 g | 28.6 % | 17 EBC |
Weizen-Karamellmalz | 800 g | 22.9 % | 120 EBC |
Weizenmalz hell | 600 g | 17.1 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 60 min | 10.3 IBU |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Whirlpool | 0 min | 2 IBU |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Stopfen | 5 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 26 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
12 g | LalBrew Wit | 77 % | 15 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 7 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |