Rezept-Details

ID 51177 Erstel­lungs­da­tum 15.5.2024
Dunk­les Wei­zen­bier (Hoch­zeit)
Dunk­les Weissbier
Autor Game_Over94 (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 22 l
Stamm­wür­ze 11.7 °P
Rest­ex­trakt 2.7 °P
Alko­hol 4.8 %vol
Far­be 41 EBC
 
Bit­te­re 12.3 IBU (mild, Ibu:Stw 1.1:1)
Aro­ma 7.4 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 80 %
Haupt­guss 16.8 l
Nach­guss 11.6 l
Kom­men­tar
Kopie des Rezepts “Dunk­les Wei­zen­bier” von Game_Over94 

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 1100 g 31.4 % 4 EBC
Wei­zen­malz dunkel 1000 g 28.6 % 17 EBC
Wei­zen-Kara­mell­malz 800 g 22.9 % 120 EBC
Wei­zen­malz hell 600 g 17.1 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Kochen 60 min 10.3 IBU
10 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Whirl­pool 0 min 2 IBU
20 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Stop­fen 5 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 26 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
12 g Lal­B­rew Wit 77 % 15 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 7 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker