ID 51091
Erstellungsdatum 7.5.2024
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Blonde Ale
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Beschreibung | Belgian Blone Ale #2 |
Autor | bkoke (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 15.8 °P |
Restextrakt | 3.5 °P |
Alkohol | 6.8 %vol |
Farbe | 12 EBC |
Bittere | 19 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1) |
Aroma | 0.4 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 18.9 l |
Nachguss | 15.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 2315 g | 36.7 % | 4 EBC |
Karamellmalz Belgisch | 250 g | 4 % | 35 EBC |
Münchner Malz Typ I | 205 g | 3.3 % | 15 EBC |
Wiener Malz | 1234 g | 19.6 % | 9 EBC |
Weizenmalz hell | 1800 g | 28.6 % | 4 EBC |
Rohrzucker, braun | 250 g | 4 % | 1 EBC |
Maisflocken | 250 g | 4 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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7 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 5.2 % | Vorderwürze | 80 min | 3.1 IBU |
30 g | Saazer | Pellets | 3.8 % | Kochen | 50 min | 10.2 IBU |
30 g | Styrian Kolibri | Pellets | 2.8 % | Kochen | 20 min | 5.8 IBU |
20 g | Styrian Kolibri | Pellets | 2.8 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 29.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 ml | LalBrew® Abbaye Belgian Ale Yeast | 78 % | 23 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 6 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |