Rezept-Details

ID 51091 Erstel­lungs­da­tum 7.5.2024
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Blon­de Ale
Beschrei­bung Bel­gi­an Blo­ne Ale #2
Autor bko­ke (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 25 l
Stamm­wür­ze 15.8 °P
Rest­ex­trakt 3.5 °P
Alko­hol 6.8 %vol
Far­be 12 EBC
 
Bit­te­re 19 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1)
Aro­ma 0.4 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Haupt­guss 18.9 l
Nach­guss 15.3 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 2315 g 36.7 % 4 EBC
Kara­mell­malz Belgisch 250 g 4 % 35 EBC
Münch­ner Malz Typ I 205 g 3.3 % 15 EBC
Wie­ner Malz 1234 g 19.6 % 9 EBC
Wei­zen­malz hell 1800 g 28.6 % 4 EBC
Rohr­zu­cker, braun 250 g 4 % 1 EBC
Mais­flo­cken 250 g 4 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
7 g Hal­ler­tau­er Tradition Pel­lets 5.2 % Vor­der­wür­ze 80 min 3.1 IBU
30 g Saa­zer Pel­lets 3.8 % Kochen 50 min 10.2 IBU
30 g Sty­ri­an Kolibri Pel­lets 2.8 % Kochen 20 min 5.8 IBU
20 g Sty­ri­an Kolibri Pel­lets 2.8 % Whirl­pool 80°C 0 min IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 29.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 ml Lal­B­rew® Abbaye Bel­gi­an Ale Yeast 78 % 23 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 6 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Spei­se