ID 50955
Erstellungsdatum 27.4.2024
J’Braut VII
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Güldenes Sommerbier |
Autor | Rasmino (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 30 l |
Stammwürze | 12.8 °P |
Restextrakt | 3.2 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 22 EBC |
Bittere | 31.2 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.4:1) |
Aroma | 7.9 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 23.6 l |
Nachguss | 15.5 l |
Kommentar |
---|
Kopie des Rezepts “Sommerbier” von Brauwerk |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 2600 g | 39.7 % | 6 EBC |
Münchner Malz Typ II | 1960 g | 29.9 % | 23 EBC |
Pilsner Malz Böhmisch | 1960 g | 29.9 % | 4 EBC |
Röstmalz Typ I | 30 g | 0.5 % | 900 EBC |
Kommentar zur Schüttung |
---|
Das Röstmalz ist vor allem dafür, die Farbe zu unterstützen, nicht, sie zu übernehmen. |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
17.9 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Vorderwürze | 90 min | 15.1 IBU |
10 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Kochen | 70 min | 12.5 IBU |
17 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Kochen | 10 min | 3.7 IBU |
10 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Stopfen | 2 d | IBU |
10 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Stopfen | 2 d | IBU |
10 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Stopfen | 2 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 34.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
15 g | Brewferm Lager | 75 % | 13.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5.3 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |