Rezept-Details

ID 50955 Erstel­lungs­da­tum 27.4.2024
J’Braut VII
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Gül­de­nes Sommerbier
Autor Ras­mi­no (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 30 l
Stamm­wür­ze 12.8 °P
Rest­ex­trakt 3.2 °P
Alko­hol 5.2 %vol
Far­be 22 EBC
 
Bit­te­re 31.2 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.4:1)
Aro­ma 7.9 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 63 %
Haupt­guss 23.6 l
Nach­guss 15.5 l
Kom­men­tar
Kopie des Rezepts “Som­mer­bier” von Brauwerk 

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 2600 g 39.7 % 6 EBC
Münch­ner Malz Typ II 1960 g 29.9 % 23 EBC
Pils­ner Malz Böhmisch 1960 g 29.9 % 4 EBC
Röst­malz Typ I 30 g 0.5 % 900 EBC
Kom­men­tar zur Schüttung
Das Röst­malz ist vor allem dafür, die Far­be zu unter­stüt­zen, nicht, sie zu übernehmen.

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
17.9 g Cen­ten­ni­al Pel­lets 10.5 % Vor­der­wür­ze 90 min 15.1 IBU
10 g Her­ku­les Pel­lets 14.5 % Kochen 70 min 12.5 IBU
17 g Huell Melon Pel­lets 7.2 % Kochen 10 min 3.7 IBU
10 g Cen­ten­ni­al Pel­lets 10.5 % Stop­fen 2 d IBU
10 g Cen­ten­ni­al Pel­lets 10.5 % Stop­fen 2 d IBU
10 g Cen­ten­ni­al Pel­lets 10.5 % Stop­fen 2 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 34.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
15 g Brew­ferm Lager 75 % 13.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5.3 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker