ID 50955
Creation Date 27.4.2024
J’Braut VII
Amerikanisches Pale Ale
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Description | Güldenes Sommerbier |
Author | Rasmino (public) |
Batch Size | 30 l |
Original Gravity | 12.8 °P |
Final Gravity | 3.2 °P |
Alcohol | 5.2 %vol |
Color | 22 EBC |
Bitterness | 31.2 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.4:1) |
Aroma | 7.9 mg/l (stark) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 63 % |
Mash Water | 23.6 l |
Sparge Water | 15.5 l |
Comment |
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Kopie des Rezepts “Sommerbier” von Brauwerk |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
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Pale Ale Malz | 2600 g | 39.7 % | 6 EBC |
Münchner Malz Typ II | 1960 g | 29.9 % | 23 EBC |
Pilsner Malz Böhmisch | 1960 g | 29.9 % | 4 EBC |
Röstmalz Typ I | 30 g | 0.5 % | 900 EBC |
Comments on Grain Bill |
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Das Röstmalz ist vor allem dafür, die Farbe zu unterstützen, nicht, sie zu übernehmen. |
Mash
Mash Procedure |
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Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
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17.9 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Vorderwürze | 90 min | 15.1 IBU |
10 g | Herkules | Pellets | 14.5 % | Kochen | 70 min | 12.5 IBU |
17 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Kochen | 10 min | 3.7 IBU |
10 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Stopfen | 2 d | IBU |
10 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Stopfen | 2 d | IBU |
10 g | Centennial | Pellets | 10.5 % | Stopfen | 2 d | IBU |
Boil
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Total Boil Time | 90 min |
Boil Size | 34.5 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
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15 g | Brewferm Lager | 75 % | 13.5 °C |
Carbonation
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CO2 content | 5.3 g/l |
Carbonation Method | sugar |