ID 50807
Erstellungsdatum 16.4.2024
Sommerbier
Amerikanisches Pale Ale
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Autor | Götzner Küchenbräu (veröffentlicht von Brauwerk) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 12.9 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 5.4 %vol |
Farbe | 16 EBC |
Bittere | 30 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 7.6 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 63 % |
Hauptguss | 18 l |
Nachguss | 11.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pale Ale Malz | 2000 g | 40 % | 6 EBC |
Münchner Malz Typ II | 1500 g | 30 % | 23 EBC |
Pilsner Malz | 1500 g | 30 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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17 g | Cascade US | Pellets | 8.7 % | Vorderwürze | 90 min | 15.4 IBU |
5.9 g | Magnum US | Pellets | 15.3 % | Kochen | 70 min | 10.1 IBU |
17 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 10 min | 4.5 IBU |
10 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Stopfen | 2 d | IBU |
10 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Stopfen | 2 d | IBU |
15 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Stopfen | 2 d | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 26.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 g | LalBrew Nottingham Ale | 78 % | 20 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5.3 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |