Rezept-Details

ID 50807 Erstel­lungs­da­tum 16.4.2024
Som­mer­bier
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor Götz­ner Küchen­bräu (ver­öf­fent­licht von Brauwerk)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 23 l
Stamm­wür­ze 12.9 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 5.4 %vol
Far­be 16 EBC
 
Bit­te­re 30 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.3:1)
Aro­ma 7.6 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 63 %
Haupt­guss 18 l
Nach­guss 11.9 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 2000 g 40 % 6 EBC
Münch­ner Malz Typ II 1500 g 30 % 23 EBC
Pils­ner Malz 1500 g 30 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
17 g Cas­ca­de US Pel­lets 8.7 % Vor­der­wür­ze 90 min 15.4 IBU
5.9 g Magnum US Pel­lets 15.3 % Kochen 70 min 10.1 IBU
17 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Kochen 10 min 4.5 IBU
10 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Stop­fen 2 d IBU
10 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Stop­fen 2 d IBU
15 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Stop­fen 2 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 26.4 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Lal­B­rew Not­ting­ham Ale 78 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5.3 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker