ID 50327
Erstellungsdatum 9.3.2024
Belgisches Blond Ale
Belgisches Blond Ale
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Beschreibung | Blond Ale |
Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 33 l |
Stammwürze | 16 °P |
Restextrakt | 3.7 °P |
Alkohol | 6.8 %vol |
Farbe | 12 EBC |
Bittere | 26 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.6:1) |
Aroma | 3.2 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 38.6 l |
Nachguss | 4.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 6900 g | 87.3 % | 4 EBC |
Karamellmalz Belgisch | 200 g | 2.5 % | 35 EBC |
Haushaltszucker | 400 g | 5.1 % | 0 EBC |
Gerstenflocken | 100 g | 1.3 % | 5 EBC |
Klostermalz | 300 g | 3.8 % | 45 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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30 g | Perle | Pellets | 8.8 % | Kochen | 65 min | 18 IBU |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10 % | Kochen | 5 min | 7 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 40 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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20 g | Gozdawa Belgian Trappist Ale Yeast Rochefort BTAY | 77 % | 21 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |