ID 50175
Erstellungsdatum 26.2.2024
Schoadiger Helles
Münchner Helles
|
|
---|---|
Beschreibung | mild hell malzig |
Autor | leitnjo4 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 35 l |
Stammwürze | 11.7 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 4.7 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 18.6 IBU (mild, Ibu:Stw 1.6:1) |
Aroma | 1.7 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 62.5 % |
Hauptguss | 29 l |
Nachguss | 19.2 l |
Kommentar |
---|
best was gibt |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 6600 g | 89.8 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 367 g | 5 % | 4 EBC |
Spitzmalz | 382 g | 5.2 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Herkules | Pellets | 17 % | Kochen | 90 min | 10.9 IBU |
45 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 5.5 % | Kochen | 5 min | 7.7 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 43 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
33 g | LalBrew Diamond Lager | 75 % | 13 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |