ID 50173
Erstellungsdatum 26.2.2024
Schoadigers Rauchbier
Klassisches Rauchbier
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Beschreibung | rauchig mild dunkel |
Autor | leitnjo4 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 35 l |
Stammwürze | 12.9 °P |
Restextrakt | 3.2 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 48 EBC |
Bittere | 25.1 IBU (mild, Ibu:Stw 2:1) |
Aroma | 1.7 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 27.3 l |
Nachguss | 20.6 l |
Kommentar |
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mog nid jeder |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Rauchmalz | 3700 g | 47.4 % | 5 EBC |
Wiener Malz | 3000 g | 38.5 % | 9 EBC |
Spitzmalz | 600 g | 7.7 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 300 g | 3.8 % | 4 EBC |
Röstmalz Typ II | 200 g | 2.6 % | 1150 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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20 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 12.6 % | Kochen | 80 min | 19.1 IBU |
20 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 7 min | 2.3 IBU |
20 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 5.5 % | Kochen | 7 min | 3.7 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 80 min |
Kochvolumen | 42.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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33 g | LalBrew Diamond Lager | 75 % | 11 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |