Rezept-Details

ID 49795 Erstel­lungs­da­tum 1.2.2024
Gala­xy Man­go NEIPA
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor Brau­Ing (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 33 l
Stamm­wür­ze 12.7 °P
Rest­ex­trakt 2.5 °P
Alko­hol 5.5 %vol
Far­be 6 EBC
 
Bit­te­re 47 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1)
Aro­ma 32 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 26.6 l
Nach­guss 14.2 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 6500 g 87.8 % 4 EBC
Kara­mell­malz Pils 600 g 8.1 % 4 EBC
Hafer­flo­cken 300 g 4.1 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
20 g Magnum Slo­we­ni­en Pel­lets 13 % Kochen 70 min 21 IBU
50 g Mosaic Pel­lets 13 % Whirl­pool 5 min 14 IBU
20 g Chi­nook US Pel­lets 13 % Whirl­pool 5 min 6 IBU
30 g Hal­ler­tau Blanc Pel­lets 10.5 % Whirl­pool 5 min 7 IBU
100 g Gala­xy Pel­lets 14.5 % Stop­fen 0 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 37.2 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Lal­B­rew Voss Kveik 80 % 32.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de