ID 49795
Erstellungsdatum 1.2.2024
Galaxy Mango NEIPA
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Autor | BrauIng (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 33 l |
Stammwürze | 12.7 °P |
Restextrakt | 2.5 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 6 EBC |
Bittere | 47 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1) |
Aroma | 32 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 26.6 l |
Nachguss | 14.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 6500 g | 87.8 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 600 g | 8.1 % | 4 EBC |
Haferflocken | 300 g | 4.1 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum Slowenien | Pellets | 13 % | Kochen | 70 min | 21 IBU |
50 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Whirlpool | 5 min | 14 IBU |
20 g | Chinook US | Pellets | 13 % | Whirlpool | 5 min | 6 IBU |
30 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Whirlpool | 5 min | 7 IBU |
100 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Stopfen | 0 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 37.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew Voss Kveik | 80 % | 32.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |