Rezept-Details

ID 49713 Erstel­lungs­da­tum 28.1.2024
Schwä­bisch Common
Cali­for­nia Common
Autor mca99 (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 21 l
Stamm­wür­ze 11.9 °P
Rest­ex­trakt 2.1 °P
Alko­hol 5.2 %vol
Far­be 15 EBC
 
Bit­te­re 32 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1)
Aro­ma 7 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 56 %
Haupt­guss 17.5 l
Nach­guss 12.7 l
Kom­men­tar

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 4000 g 80 % 6 EBC
Spitz­malz 500 g 10 % 4 EBC
Bis­cuit Malt 500 g 10 % 60 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
20 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 4.2 % Kochen 20 min 8.5 IBU
20 g Saa­zer Pel­lets 3.5 % Kochen 20 min 7 IBU
20 g Huell Melon Pel­lets 7.2 % Kochen 0 min 8.4 IBU
20 g Saphir Pel­lets 3.2 % Kochen 0 min 3.7 IBU
10 g Saa­zer Pel­lets 3.5 % Kochen 0 min 2 IBU
10 g Hal­ler­tau­er Mittelfrüher Pel­lets 4.2 % Kochen 0 min 2.4 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 70 min
Koch­vo­lu­men 26.7 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
200 g Fer­men­tis SafA­le S-04 82 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker