ID 49713
Erstellungsdatum 28.1.2024
Schwäbisch Common
California Common
|
|
---|---|
Autor | mca99 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 21 l |
Stammwürze | 11.9 °P |
Restextrakt | 2.1 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 15 EBC |
Bittere | 32 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1) |
Aroma | 7 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 56 % |
Hauptguss | 17.5 l |
Nachguss | 12.7 l |
Kommentar |
---|
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 4000 g | 80 % | 6 EBC |
Spitzmalz | 500 g | 10 % | 4 EBC |
Biscuit Malt | 500 g | 10 % | 60 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.2 % | Kochen | 20 min | 8.5 IBU |
20 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 20 min | 7 IBU |
20 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Kochen | 0 min | 8.4 IBU |
20 g | Saphir | Pellets | 3.2 % | Kochen | 0 min | 3.7 IBU |
10 g | Saazer | Pellets | 3.5 % | Kochen | 0 min | 2 IBU |
10 g | Hallertauer Mittelfrüher | Pellets | 4.2 % | Kochen | 0 min | 2.4 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 26.7 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
200 g | Fermentis SafAle S-04 | 82 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |