Rezept-Details

ID 49706 Erstel­lungs­da­tum 27.1.2024
MMXXIV
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Pale Ale
Autor Kali (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 19 l
Stamm­wür­ze 12.4 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 5.2 %vol
Far­be 27 EBC
 
Bit­te­re 27.8 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.2:1)
Aro­ma 28.4 mg/l (extrem stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 64 %
Haupt­guss 24.5 l
Nach­guss 0.7 l
Kom­men­tar
Pale Ale Mal­ze: Gol­den Pro­mis 500 g Bin­de­wald 1900 g

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Maris Otter Malt 1046 g 25.6 % 6 EBC
Pale Ale Malz 522 g 12.8 % 4 EBC
Pale Ale Malz 1900 g 46.5 % 5 EBC
Kara­mell­malz Rot 600 g 14.7 % 50 EBC
Cho­co­la­te Malt 20 g 0.5 % 900 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
7 g BRU-1 Pel­lets 14.5 % Kochen 80 min 14.3 IBU
7 g Citra Pel­lets 15.7 % Kochen 10 min 5.4 IBU
10 g BRU-1 Pel­lets 14.5 % Kochen 5 min 3.9 IBU
10 g Citra Pel­lets 15.7 % Kochen 5 min 4.2 IBU
40 g BRU-1 Pel­lets 14 % Stop­fen 4 d IBU
30 g Citra Pel­lets 12 % Stop­fen 4 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 22.4 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 ml White Labs WLP001 Cali­for­nia Ale 77 % 22 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker