ID 49706
Erstellungsdatum 27.1.2024
MMXXIV
Amerikanisches Pale Ale
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Beschreibung | Pale Ale |
Autor | Kali (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 19 l |
Stammwürze | 12.4 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 27 EBC |
Bittere | 27.8 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.2:1) |
Aroma | 28.4 mg/l (extrem stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 64 % |
Hauptguss | 24.5 l |
Nachguss | 0.7 l |
Kommentar |
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Pale Ale Malze: Golden Promis 500 g Bindewald 1900 g |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Maris Otter Malt | 1046 g | 25.6 % | 6 EBC |
Pale Ale Malz | 522 g | 12.8 % | 4 EBC |
Pale Ale Malz | 1900 g | 46.5 % | 5 EBC |
Karamellmalz Rot | 600 g | 14.7 % | 50 EBC |
Chocolate Malt | 20 g | 0.5 % | 900 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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7 g | BRU-1 | Pellets | 14.5 % | Kochen | 80 min | 14.3 IBU |
7 g | Citra | Pellets | 15.7 % | Kochen | 10 min | 5.4 IBU |
10 g | BRU-1 | Pellets | 14.5 % | Kochen | 5 min | 3.9 IBU |
10 g | Citra | Pellets | 15.7 % | Kochen | 5 min | 4.2 IBU |
40 g | BRU-1 | Pellets | 14 % | Stopfen | 4 d | IBU |
30 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 4 d | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 22.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 ml | White Labs WLP001 California Ale | 77 % | 22 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |