ID 48828
Erstellungsdatum 16.11.2023
Dark Honey Ale
Amerikanisches Brown Ale
|
|
---|---|
Autor | mathias_ruppert (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 51 l |
Stammwürze | 13 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 5.6 %vol |
Farbe | 40 EBC |
Bittere | 33.8 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1) |
Aroma | 7.4 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 40 l |
Nachguss | 21.6 l |
Kommentar |
---|
500g Honig bei Kochende |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 4000 g | 40 % | 6 EBC |
Karamellmalz Aroma | 500 g | 5 % | 400 EBC |
Karamellmalz Wiener Typ | 500 g | 5 % | 55 EBC |
Wiener Malz | 5000 g | 50 % | 9 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Vorderwürze | 60 min | 33.8 IBU |
100 g | Monroe | Pellets | 2.5 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 54.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 19 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Speise |