ID 48052
Erstellungsdatum 14.9.2023
Maria und Linus’ Hochzeitbier
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Ein Bier voller Zukunftsfreude und Liebe. Designt für die Herstellung und den Genuss zu zweit. |
Autor | Bierkoch (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 5 l |
Stammwürze | 10.7 °P |
Restextrakt | 2.1 °P |
Alkohol | 4.6 %vol |
Farbe | 10 EBC |
Bittere | 39 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1) |
Aroma | 3.4 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 4 l |
Nachguss | 3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 440 g | 40 % | 6 EBC |
Münchner Malz Typ I | 330 g | 30 % | 15 EBC |
Pilsner Malz | 330 g | 30 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Vorderwürze | 90 min | 21 IBU |
1 g | Magnum US | Pellets | 13 % | Kochen | 70 min | 7 IBU |
6 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 10 min | 11 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 6.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
10 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 16 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4.5 g/l |
Karbonisierungsmethode |