Rezept-Details

ID 48052 Erstel­lungs­da­tum 14.9.2023
Maria und Linus’ Hochzeitbier
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Ein Bier vol­ler Zukunfts­freu­de und Lie­be. Designt für die Her­stel­lung und den Genuss zu zweit.
Autor Bier­koch (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 5 l
Stamm­wür­ze 10.7 °P
Rest­ex­trakt 2.1 °P
Alko­hol 4.6 %vol
Far­be 10 EBC
 
Bit­te­re 39 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1)
Aro­ma 3.4 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 4 l
Nach­guss 3 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 440 g 40 % 6 EBC
Münch­ner Malz Typ I 330 g 30 % 15 EBC
Pils­ner Malz 330 g 30 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
6 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Vor­der­wür­ze 90 min 21 IBU
1 g Magnum US Pel­lets 13 % Kochen 70 min 7 IBU
6 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Kochen 10 min 11 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 6.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
10 g Lal­B­rew Not­ting­ham Ale 80 % 16 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 4.5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de