ID 48052
Creation Date 14.9.2023
Maria und Linus’ Hochzeitbier
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Description | Ein Bier voller Zukunftsfreude und Liebe. Designt für die Herstellung und den Genuss zu zweit. |
Author | Bierkoch (public) |
Batch Size | 5 l |
Original Gravity | 10.7 °P |
Final Gravity | 2.1 °P |
Alcohol | 4.6 %vol |
Color | 10 EBC |
Bitterness | 39 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1) |
Aroma | 3.4 mg/l (mäßig) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 60 % |
Mash Water | 4 l |
Sparge Water | 3 l |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 440 g | 40 % | 6 EBC |
Münchner Malz Typ I | 330 g | 30 % | 15 EBC |
Pilsner Malz | 330 g | 30 % | 4 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Vorderwürze | 90 min | 21 IBU |
1 g | Magnum US | Pellets | 13 % | Kochen | 70 min | 7 IBU |
6 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 10 min | 11 IBU |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 60 min |
Boil Size | 6.1 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
10 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 16 °C |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 4.5 g/l |
Carbonation Method |