ID 47290
Erstellungsdatum 30.6.2023
To Your Helles
Münchner Helles
|
|
---|---|
Beschreibung | Ein Helles |
Autor | Auenland Brauerei (veröffentlicht von schlupf) |
Ausschlagvolumen | 28 l |
Stammwürze | 11.9 °P |
Restextrakt | 2.7 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 17.9 IBU (mild, Ibu:Stw 1.5:1) |
Aroma | 2.2 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 21.3 l |
Nachguss | 12.8 l |
Kommentar |
---|
Kopie des Rezepts “Auenland Hell (mit Hopfen)” von schlupf Kopie des Rezepts “Auenland Hell (VWH only)” von schlupf aber mit Hopfen… |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 5500 g | 100 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Brausol P | 20 g | Kochen | 15 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Spalter Select | Pellets | 5 % | Vorderwürze | 90 min | 8.9 IBU |
20 g | Spalter Select | Pellets | 5 % | Kochen | 15 min | 5.6 IBU |
20 g | Spalter Select | Pellets | 5 % | Kochen | 5 min | 3.3 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 30.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
30 g | Fermentis Saflager S-23 | 77 % | 12 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Grün schlauchen |