ID 46866
Erstellungsdatum 19.5.2023
IPA Mandarina Bavaria
English IPA
|
|
---|---|
Beschreibung | Feine Bittere mit fruchtiger Hopfenblume und einer Stabilen feinporigen Schaumkrone |
Autor | Brauwerk (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 14.9 °P |
Restextrakt | 3.7 °P |
Alkohol | 6.1 %vol |
Farbe | 16 EBC |
Bittere | 42.5 IBU (herb, Ibu:Stw 2.9:1) |
Aroma | 8.5 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 62 % |
Hauptguss | 18 l |
Nachguss | 15.6 l |
Kommentar |
---|
Nach der Hauptgärung 18-19°C 5Tage Kalthopfung mit 40g Mandarina Bavaria bei 18-19°C. Dann Abfüllung und 10-12 Wochen Reifung bei 4°C. |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 6000 g | 89.8 % | 6 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 7.5 % | 25 EBC |
Sauermalz | 180 g | 2.7 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Kochen | 70 min | 28.9 IBU |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Kochen | 20 min | 8.5 IBU |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Kochen | 10 min | 5.1 IBU |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.6 % | Kochen | 0 min | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 28.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis SafAle S-04 | 75 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |