Rezept-Details

ID 46591 Erstel­lungs­da­tum 29.4.2023
Vic Secret
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Aus­tra­li­an Pale Ale
Autor Kali (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 14.5 °P
Rest­ex­trakt 3.5 °P
Alko­hol 6 %vol
Far­be 17 EBC
 
Bit­te­re 37 IBU (herb, Ibu:Stw 2.6:1)
Aro­ma 5.3 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 20.6 l
Nach­guss 6 l
Kom­men­tar
Ph-Wert Brau­was­ser auf 6,2 ein­ge­stellt ; Nach­guss unbehandelt

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 4500 g 87.2 % 4 EBC
Münch­ner Malz Typ II 600 g 11.6 % 23 EBC
Kara­mell­malz Hell 60 g 1.2 % 25 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
7 g Vic Secret Pel­lets 17.2 % Kochen 80 min 15 IBU
30 g Vic Secret Pel­lets 17.2 % Kochen 10 min 22 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 24.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Craft Series M44 US Westcoast 75.5 % 20.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de