ID 46559
Erstellungsdatum 27.4.2023
citra mandarina
Blonde Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Zum austesten |
Autor | Brauhero (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 5 l |
Stammwürze | 11.4 °P |
Restextrakt | 2.5 °P |
Alkohol | 4.7 %vol |
Farbe | 14 EBC |
Bittere | 33.3 IBU (herb, Ibu:Stw 2.9:1) |
Aroma | 5.9 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 3.2 l |
Nachguss | 4.1 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Münchner Malz Typ I | 550 g | 52.4 % | 15 EBC |
Pale Ale Malz | 500 g | 47.6 % | 6 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
3 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Kochen | 50 min | 20.7 IBU |
3 g | Citra | Pellets | 13.1 % | Kochen | 10 min | 12.6 IBU |
3 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Stopfen | 3 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 6.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
3 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |