Rezept-Details

ID 46559 Erstel­lungs­da­tum 27.4.2023
citra man­da­ri­na
Blon­de Ale
Beschrei­bung Zum aus­tes­ten
Autor Brau­he­ro (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 5 l
Stamm­wür­ze 11.4 °P
Rest­ex­trakt 2.5 °P
Alko­hol 4.7 %vol
Far­be 14 EBC
 
Bit­te­re 33.3 IBU (herb, Ibu:Stw 2.9:1)
Aro­ma 5.9 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 3.2 l
Nach­guss 4.1 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Münch­ner Malz Typ I 550 g 52.4 % 15 EBC
Pale Ale Malz 500 g 47.6 % 6 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
3 g Citra Pel­lets 13.1 % Kochen 50 min 20.7 IBU
3 g Citra Pel­lets 13.1 % Kochen 10 min 12.6 IBU
3 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Stop­fen 3 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 6.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
3 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker