Rezept-Details

ID 45943 Erstel­lungs­da­tum 13.3.2023
Dag’s Pils Mini
Deut­sches Pilsner
Beschrei­bung Nor­disch frisch
Autor Dublin­dag (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 40 l
Stamm­wür­ze 12.2 °P
Rest­ex­trakt 3 °P
Alko­hol 4.9 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 40 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1)
Aro­ma 0.7 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 23.3 l
Nach­guss 27 l
Kom­men­tar
J

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 7500 g 96.8 % 4 EBC
Sau­er­malz 250 g 3.2 % 5 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
18.2 g Her­ku­les Pel­lets 17.5 % Kochen 90 min 22 IBU
36.3 g Hal­ler­tau­er Tradition Pel­lets 5.1 % Kochen 90 min 13 IBU
36.3 g Tett­nan­ger Pel­lets 4 % Kochen 15 min 6 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 44 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Fer­men­tis Safla­ger W-34/70 75.5 % 12 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 4 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de