ID 45943
Erstellungsdatum 5.8.2023
Dag’s Pils MINI
Deutsches Pilsner
|
|
---|---|
Beschreibung | Nordisch frisch |
Autor | Dublindag (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 45 l |
Stammwürze | 13.4 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 39 IBU (herb, Ibu:Stw 2.9:1) |
Aroma | 3.1 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 80 % |
Hauptguss | 24 l |
Nachguss | 30.7 l |
Kommentar |
---|
Jever typ |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 7500 g | 93.8 % | 4 EBC |
Sauermalz | 500 g | 6.3 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
100 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 6.1 % | Kochen | 65 min | 34 IBU |
100 g | Tettnanger | Pellets | 4 % | Kochen | 1 min | 5 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 51.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
33 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 75.5 % | 12 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4.3 g/l |
Karbonisierungsmethode |