ID 45943
Erstellungsdatum 13.3.2023
Dag’s Pils Mini
Deutsches Pilsner
|
|
---|---|
Beschreibung | Nordisch frisch |
Autor | Dublindag (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 40 l |
Stammwürze | 12.2 °P |
Restextrakt | 3 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 40 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1) |
Aroma | 0.7 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 23.3 l |
Nachguss | 27 l |
Kommentar |
---|
J |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 7500 g | 96.8 % | 4 EBC |
Sauermalz | 250 g | 3.2 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
18.2 g | Herkules | Pellets | 17.5 % | Kochen | 90 min | 22 IBU |
36.3 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 5.1 % | Kochen | 90 min | 13 IBU |
36.3 g | Tettnanger | Pellets | 4 % | Kochen | 15 min | 6 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 44 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 75.5 % | 12 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4 g/l |
Karbonisierungsmethode |