ID 45922
Erstellungsdatum 14.3.2023
Gallensaft
Strong Bitter
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Autor | Brauwerk (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 13.6 °P |
Restextrakt | 3.4 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 26 EBC |
Bittere | 40.5 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 2.7 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 62 % |
Hauptguss | 18.3 l |
Nachguss | 15.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pale Ale Malz | 5600 g | 91.8 % | 6 EBC |
Crystal Malt | 300 g | 4.9 % | 25 EBC |
Special W® | 200 g | 3.3 % | 300 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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25.7 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 15.2 % | Vorderwürze | 80 min | 36.5 IBU |
2.6 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 15.2 % | Kochen | 60 min | 4 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 80 min |
Kochvolumen | 29.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 g | LalBrew Nottingham Ale | 75 % | 18 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |