Rezept-Details

ID 45920 Erstel­lungs­da­tum 14.3.2023
Kalks­bur­ger Impe­ri­al Porter
Bal­tic Porter
Beschrei­bung Inspi­red by Gon­zo Por­ter clo­ne reci­pe: https://byo.com/recipe/flying-dog-brewerys-gonzo-porter-imperial-porter-clone/
Autor Kalks­bur­ger­Klos­ter­bräu (ver­öf­fent­licht von KalksburgerKlosterbraeu)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 17 l
Stamm­wür­ze 21 °P
Rest­ex­trakt 4.2 °P
Alko­hol 9.6 %vol
Far­be 228 EBC
 
Bit­te­re 77.4 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1)
Aro­ma 7.4 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 56 %
Haupt­guss 21.2 l
Nach­guss 4.8 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 5500 g 75.3 % 4 EBC
IREKS Kara­mell Palisander 1000 g 13.7 % 120 EBC
Röst­gers­te 400 g 5.5 % 1150 EBC
Cho­co­la­te Malt 200 g 2.7 % 900 EBC
Hafer­flo­cken 200 g 2.7 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ Pel­lets 14.9 % Kochen 100 min 17.2 IBU
20 g Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ Pel­lets 14.9 % Kochen 60 min 32 IBU
20 g Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ Pel­lets 14.9 % Kochen 30 min 25.2 IBU
50 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Whirl­pool 0 min 3 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 100 min
Koch­vo­lu­men 20.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
21 g Craft Series M31 Bel­gi­an Tripel 80 % 18 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Grün schlau­chen