ID 45920
Erstellungsdatum 14.3.2023
Kalksburger Imperial Porter
Baltic Porter
|
|
---|---|
Beschreibung | Inspired by Gonzo Porter clone recipe: https://byo.com/recipe/flying-dog-brewerys-gonzo-porter-imperial-porter-clone/ |
Autor | KalksburgerKlosterbräu (veröffentlicht von KalksburgerKlosterbraeu) |
Ausschlagvolumen | 17 l |
Stammwürze | 21 °P |
Restextrakt | 4.2 °P |
Alkohol | 9.6 %vol |
Farbe | 228 EBC |
Bittere | 77.4 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.7:1) |
Aroma | 7.4 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 56 % |
Hauptguss | 21.2 l |
Nachguss | 4.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 5500 g | 75.3 % | 4 EBC |
IREKS Karamell Palisander | 1000 g | 13.7 % | 120 EBC |
Röstgerste | 400 g | 5.5 % | 1150 EBC |
Chocolate Malt | 200 g | 2.7 % | 900 EBC |
Haferflocken | 200 g | 2.7 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 14.9 % | Kochen | 100 min | 17.2 IBU |
20 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 14.9 % | Kochen | 60 min | 32 IBU |
20 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 14.9 % | Kochen | 30 min | 25.2 IBU |
50 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Whirlpool | 0 min | 3 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 100 min |
Kochvolumen | 20.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
21 g | Craft Series M31 Belgian Tripel | 80 % | 18 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Grün schlauchen |