ID 45920
Creation Date 14.3.2023
Kalksburger Imperial Porter
Baltic Porter
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Description | Inspired by Gonzo Porter clone recipe: https://byo.com/recipe/flying-dog-brewerys-gonzo-porter-imperial-porter-clone/ |
Author | KalksburgerKlosterbräu (public by KalksburgerKlosterbraeu) |
Batch Size | 22 l |
Original Gravity | 20 °P |
Final Gravity | 3.3 °P |
Alcohol | 9.4 %vol |
Color | 210 EBC |
Bitterness | 70.5 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.5:1) |
Aroma | 5 mg/l (mäßig) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 57 % |
Mash Water | 20 l |
Sparge Water | 12.6 l |
Comment |
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1. Versuch am 2.11.2023 hier dokumentiert |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
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Pilsner Malz | 6800 g | 78.2 % | 4 EBC |
IREKS Karamell Palisander | 1100 g | 12.6 % | 120 EBC |
Röstgerste | 450 g | 5.2 % | 1150 EBC |
Chocolate Malt | 250 g | 2.9 % | 900 EBC |
Hafermalz | 100 g | 1.1 % | 4 EBC |
Mash
Mash Procedure |
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Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
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17 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 14.9 % | Kochen | 90 min | 23.3 IBU |
17 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 14.9 % | Kochen | 60 min | 21.9 IBU |
17 g | Columbus/Tomahawk/Zeus, CTZ | Pellets | 14.9 % | Kochen | 30 min | 17.3 IBU |
52 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Kochen | 5 min | 8 IBU |
Boil
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Total Boil Time | 95 min |
Boil Size | 26.5 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
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10 g | Craft Series M31 Belgian Tripel | 83.5 % | 19 °C |
Comments on Fermentation |
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Erdkeller hatte 16°C, Hauptgärung Gärbehälter ca. 20°C Hauptgärung am 5.11. bei 12°P Restextrakt verlangsamt, da Gärbehältertemperatur noch 18°C also 2°C über Raumtemperatur, stehen gelassen; Am 7.11. Behältertemperatur auf Raumtemperatur abgesunken, 2. Päckchen M31 direkt auf das Bier geschüttet und Gärbehälter in die Wohnung bei 19°C Raumtemperatur gegeben; |
Carbonation
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CO2 content | 5 g/l |
Carbonation Method | green |