Rezept-Details

ID 45174 Erstel­lungs­da­tum 27.1.2023
Tico­Ti­co­Bar 230128 IPA schwar­zer Johan
Ame­ri­ka­ni­sches IPA
Autor tico­ti­co­bar (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 6.5 l
Stamm­wür­ze 16.9 °P
Rest­ex­trakt 4.2 °P
Alko­hol 7.1 %vol
Far­be 104 EBC
 
Bit­te­re 51 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3:1)
Aro­ma 19.3 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 62 %
Haupt­guss 6 l
Nach­guss 2.8 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 1500 g 75 % 9 EBC
BEST Red X® 250 g 12.5 % 30 EBC
Kara­mell­malz Aroma 250 g 12.5 % 400 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Eku­a­not Pel­lets 16.3 % Kochen 45 min 51 IBU
10 g Bel­ma Pel­lets 10.8 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
30 g Gale­na Pel­lets 13 % Stop­fen 5 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 7.8 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
5 g Fer­men­tis SafA­le S-04 75 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de