ID 45058
Erstellungsdatum 20.1.2023
Gladiator Doppelbock
Doppelbock
|
|
---|---|
Beschreibung | Dunkler Doppelbock mit feinem malzigen Aromen |
Autor | Brauwerk (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 17.9 °P |
Restextrakt | 4.3 °P |
Alkohol | 7.6 %vol |
Farbe | 35 EBC |
Bittere | 24.3 IBU (mild, Ibu:Stw 1.4:1) |
Aroma | 0.5 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 59 % |
Hauptguss | 20.4 l |
Nachguss | 7.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Münchner Malz Typ II | 3000 g | 45.5 % | 23 EBC |
Pilsner Malz | 3000 g | 45.5 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 370 g | 5.6 % | 25 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ I | 220 g | 3.3 % | 90 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Celeia | Pellets | 9.6 % | Kochen | 90 min | 19 IBU |
9 g | Celeia | Pellets | 9.6 % | Kochen | 20 min | 5.4 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 23.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
200 ml | WYEAST 2206 Bavarian Lager | 76 % | 11 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |