ID 44929
Erstellungsdatum 15.1.2023
Münchner Dunkel - Monroe (Copy) (Copy)
Münchner Dunkel
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Autor | foesi (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 70 l |
Stammwürze | 12.7 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 37 EBC |
Bittere | 20 IBU (mild, Ibu:Stw 1.6:1) |
Aroma | 0.8 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 73 % |
Hauptguss | 53.2 l |
Nachguss | 39.4 l |
Kommentar |
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Copy of “Münchner Dunkel - Monroe (Copy)” by foesi Copy of “Münchner Dunkel - Monroe” by foesi |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Münchner Malz Typ I | 9000 g | 67.7 % | 15 EBC |
Pilsner Malz | 4000 g | 30.1 % | 4 EBC |
Chocolate Malt | 200 g | 1.5 % | 1000 EBC |
Melanoidinmalz | 100 g | 0.8 % | 70 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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45 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 10 % | Vorderwürze | 105 min | 15.8 IBU |
40 g | Monroe | Pellets | 3.5 % | Kochen | 25 min | 4.2 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 105 min |
Kochvolumen | 83.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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125 ml | WYEAST 2308 Munich Lager | 77 % | 15 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 4.4 g/l |
Karbonisierungsmethode | Grün schlauchen |