ID 43992
Erstellungsdatum 11.8.2023
Mosaic
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Pale Ale |
Autor | Kali (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 17 l |
Stammwürze | 12.6 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 5.4 %vol |
Farbe | 14 EBC |
Bittere | 35.4 IBU (herb, Ibu:Stw 2.8:1) |
Aroma | 20.4 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 54.5 % |
Hauptguss | 17.1 l |
Nachguss | 5.9 l |
Kommentar |
---|
Mit Brewmonk gebraut ohne Nachguss Hopfenspinne Endvergoren, 6Tage Auf 6 gramm CO2 karb. mit Zucker, Nachgärung in Flaschen 6 Tage 21 Tage Lagerung 3 Grad |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Maris Otter Malt | 3000 g | 70.1 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 1000 g | 23.4 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 280 g | 6.5 % | 30 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Kochen | 80 min | 26.3 IBU |
15 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Kochen | 10 min | 9.1 IBU |
35 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Stopfen | 2 d | IBU |
35 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Stopfen | 4 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 20.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 ml | Omega Yeast OYL-091 Hornindal Kveik | 79 % | 29 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 6 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |