Rezept-Details

ID 43992 Erstel­lungs­da­tum 14.1.2023
Pale Ale
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Beschrei­bung Pale Ale
Autor Kali (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 13.8 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 6 %vol
Far­be 25 EBC
 
Bit­te­re 33 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.4:1)
Aro­ma 5.3 mg/l (stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 57 %
Haupt­guss 21 l
Nach­guss 5.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 3000 g 57.1 % 4 EBC
Münch­ner Malz Typ II 2000 g 38.1 % 25 EBC
Kara­mell­malz Hell 250 g 4.8 % 30 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
13 g Mosaic Pel­lets 11.2 % Kochen 80 min 19 IBU
30 g Mosaic Pel­lets 11.2 % Kochen 10 min 15 IBU
20 g Mosaic Pel­lets 13 % Whirl­pool 80°C 10 min 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 24.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Lal­B­rew Not­ting­ham Ale 80 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de