ID 43992
Erstellungsdatum 14.1.2023
Pale Ale
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Pale Ale |
Autor | Kali (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 13.8 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 6 %vol |
Farbe | 25 EBC |
Bittere | 33 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.4:1) |
Aroma | 5.3 mg/l (stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 57 % |
Hauptguss | 21 l |
Nachguss | 5.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3000 g | 57.1 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ II | 2000 g | 38.1 % | 25 EBC |
Karamellmalz Hell | 250 g | 4.8 % | 30 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Kochen | 80 min | 19 IBU |
30 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Kochen | 10 min | 15 IBU |
20 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Whirlpool 80°C | 10 min | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |