ID 43992
Creation Date 11.8.2023
Mosaic
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Description | Pale Ale |
Author | Kali (public) |
Batch Size | 17 l |
Original Gravity | 12.6 °P |
Final Gravity | 2.6 °P |
Alcohol | 5.4 %vol |
Color | 14 EBC |
Bitterness | 35 IBU (herb, Ibu:Stw 2.8:1) |
Aroma | 20.5 mg/l (sehr stark) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 54.5 % |
Mash Water | 17.1 l |
Sparge Water | 5.6 l |
Comment |
---|
Mit Brewmonk gebraut ohne Nachguss Hopfenspinne Hefe hat sehr streng gerochen, z.B. säuerlich??? Ist aber nach 2-3 Stunden schon angegangen, hat guten EVG, mal abwarten Endvergoren, 6Tage Riecht jetzt sehr gut, seltsamer Geruch komplett verschwunden Auf 6 gramm CO2 karb. mit Zucker, Nachgärung in Flaschen 6 Tage 21 Tage Lagerung 3 Grad |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Maris Otter Malt | 3000 g | 70.1 % | 4 EBC |
Pilsner Malz | 1000 g | 23.4 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 280 g | 6.5 % | 30 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Kochen | 80 min | 26 IBU |
15 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Kochen | 10 min | 9 IBU |
35 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Stopfen | 2 d | 0 IBU |
35 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Stopfen | 4 d | 0 IBU |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 90 min |
Boil Size | 20.1 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
11 ml | Omega Yeast OYL-091 Hornindal Kveik | 79 % | 29 °C |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 6 g/l |
Carbonation Method | sugar |