ID 43019
Erstellungsdatum 12.9.2022
Landbier Bock
Heller Bock / Maibock
|
|
---|---|
Beschreibung | Wiener Ale mit Wildhopfen |
Autor | Löffel (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 13.4 °P |
Restextrakt | 2.7 °P |
Alkohol | 5.8 %vol |
Farbe | 15 EBC |
Bittere | 37 IBU (herb, Ibu:Stw 2.7:1) |
Aroma | 0 mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 20.5 l |
Nachguss | 11.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Wiener Malz | 5400 g | 93.1 % | 9 EBC |
Karamellmalz Hell | 400 g | 6.9 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum US | Pellets | 13 % | Kochen | 70 min | 33 IBU |
50 g | Wildhopfen | Pellets | 3 % | Kochen | 1 min | 3 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 28.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew Nottingham Ale | 80 % | 16 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |