ID 42441
Erstellungsdatum 2.8.2022
Sommer im Herbst
Specialty IPA - New England IPA - NEIPA
|
|
---|---|
Beschreibung | sommerliches NEIPA |
Autor | markl3000 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 30 l |
Stammwürze | 12.1 °P |
Restextrakt | 2.4 °P |
Alkohol | 5.2 %vol |
Farbe | 6 EBC |
Bittere | 16.3 IBU (mild, Ibu:Stw 1.3:1) |
Aroma | 37.3 mg/l (extrem stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 19.5 l |
Nachguss | 19.6 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 5000 g | 76.9 % | 4 EBC |
Karamellmalz Pils | 700 g | 10.8 % | 4 EBC |
Haferflocken | 800 g | 12.3 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Vic Secret | Pellets | 18 % | Kochen | 70 min | 16.3 IBU |
25 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
15 g | Chinook US | Pellets | 13 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
40 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
100 g | Vic Secret | Pellets | 15.5 % | Stopfen | 5 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 70 min |
Kochvolumen | 34.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew Voss Kveik | 80 % | 28 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |