ID 41832
Erstellungsdatum 11.6.2022
Auenland Hell (mit Hopfen)
Münchner Helles
|
|
---|---|
Beschreibung | Ein Helles |
Autor | Auenland Brauerei (veröffentlicht von schlupf) |
Ausschlagvolumen | 28 l |
Stammwürze | 11.5 °P |
Restextrakt | 2.5 °P |
Alkohol | 4.8 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 18.7 IBU (mild, Ibu:Stw 1.6:1) |
Aroma | 1.8 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 20.5 l |
Nachguss | 16.7 l |
Kommentar |
---|
Kopie des Rezepts “Auenland Hell (VWH only)” von schlupf aber mit Hopfen… |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 5300 g | 100 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Spalter Select | Pellets | 5 % | Vorderwürze | 90 min | 11.4 IBU |
20 g | Spalter Select | Pellets | 5 % | Kochen | 15 min | 5.7 IBU |
10 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Kochen | 5 min | 1.6 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 33.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
20 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 78 % | 10 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Grün schlauchen |