Recipe Details

ID 41832 Crea­ti­on Date 11.6.2022
Auen­land Hell (mit Hopfen)
Münch­ner Helles
Descrip­ti­on Ein Hel­les
Aut­hor Auen­land Braue­rei (public by schlupf)
 
Batch Size 28 l
Ori­gi­nal Gravity 11.5 °P
Final Gra­vi­ty 2.5 °P
Alco­hol 4.8 %vol
Color 7 EBC
 
Bit­ter­ness 18.7 IBU (mild, Ibu:Stw 1.6:1)
Aro­ma 1.8 mg/l (gering)
 
Type mash
Mash Effi­ci­en­cy 65 %
Mash Water 20.5 l
Spar­ge Water 16.7 l
Com­ment
Kopie des Rezepts “Auen­land Hell (VWH only)” von schlupf aber mit Hopfen… 

Inhalt

Grain Bill

Name Amount Rate Color
Pils­ner Malz 5300 g 100 % 4 EBC

Mash

Mash Pro­ce­du­re

Hops

Amount Name Form Alpha Use Time IBU
25 g Spal­ter Select Pel­lets 5 % Vor­der­wür­ze 90 min 11.4 IBU
20 g Spal­ter Select Pel­lets 5 % Kochen 15 min 5.7 IBU
10 g Spal­ter Select Pel­lets 4.8 % Kochen 5 min 1.6 IBU
Boil
Total Boil Time 90 min
Boil Size 33.5 l

Fermentation

Amount Name Atte­nua­ti­on Tem­pe­ra­tu­re
20 g Fer­men­tis Safla­ger W-34/70 78 % 10 °C
Car­bo­na­ti­on
CO2 con­tent 5 g/l
Car­bo­na­ti­on Method green