ID 41804
Erstellungsdatum 8.6.2022
Dag‘s MINI dunkles Weizen
Dunkles Weizenbier
|
|
---|---|
Beschreibung | Bavarian wheatbeer rich banana |
Autor | Dublindag (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 42 l |
Stammwürze | 12.4 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 32 EBC |
Bittere | 14 IBU (mild, Ibu:Stw 1.1:1) |
Aroma | 0.1 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 75 % |
Hauptguss | 31.1 l |
Nachguss | 18.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Münchner Malz Typ II | 2500 g | 34.5 % | 23 EBC |
Weizenmalz hell | 4500 g | 62.1 % | 4 EBC |
Special B | 250 g | 3.4 % | 390 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 75 min | 14 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 45.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Craft Series M20 Bavarian Wheat | 75 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |