Rezept-Details

ID 41804 Erstel­lungs­da­tum 8.6.2022
Dag‘s MINI dunk­les Weizen
Dunk­les Weizenbier
Beschrei­bung Bava­ri­an wheat­beer rich banana
Autor Dub­lin­dag (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 42 l
Stamm­wür­ze 12.4 °P
Rest­ex­trakt 3.1 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 32 EBC
 
Bit­te­re 14 IBU (mild, Ibu:Stw 1.1:1)
Aro­ma 0.1 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 75 %
Haupt­guss 31.1 l
Nach­guss 18.4 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Münch­ner Malz Typ II 2500 g 34.5 % 23 EBC
Wei­zen­malz hell 4500 g 62.1 % 4 EBC
Spe­cial B 250 g 3.4 % 390 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
25 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Kochen 75 min 14 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 45.9 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Craft Seri­es M20 Bava­ri­an Wheat 75 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de