Rezept-Details

ID 41729 Erstel­lungs­da­tum 3.6.2022
Wan­der­lulst Hop­py Hazy Cider
Autor larserik15 (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 10 l
Stamm­wür­ze 15 °P
Rest­ex­trakt 5 °P
Alko­hol 5.6 %vol
Far­be 1 EBC
 
Bit­te­re 9 IBU (, Ibu:Stw :1)
Aro­ma 19.8 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 100 %
Haupt­guss 2 l
Nach­guss 9.2 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Honig 250 g 100 % 1 EBC
Kom­men­tar zur Schüttung
10l Apfel­saft

Maische

Maisch­ver­lauf
Kom­men­tar zum Maischverfahren
- Honig in 2 Liter Apfel­saft auf­lö­sen - Wei­te­re 8 Liter Apfel­saft hinzufügen 

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Citra Pel­lets 12 % Stop­fen 0 d IBU
10 g Lemon­d­rop Pel­lets 6.5 % Stop­fen 0 d IBU
10 g Sim­coe Pel­lets 13 % Stop­fen 0 d IBU
10 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.7 % Stop­fen 0 d IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 0 min
Koch­vo­lu­men 11 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
10 g Fer­men­tis SafA­le S-33 67 % 20 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 4 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker