ID 41729
Erstellungsdatum 3.6.2022
Wanderlulst Hoppy Hazy Cider
|
|
---|---|
Autor | larserik15 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 10 l |
Stammwürze | 15 °P |
Restextrakt | 5 °P |
Alkohol | 5.6 %vol |
Farbe | 1 EBC |
Bittere | 9 IBU (, Ibu:Stw :1) |
Aroma | 19.8 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 100 % |
Hauptguss | 2 l |
Nachguss | 9.2 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Honig | 250 g | 100 % | 1 EBC |
Kommentar zur Schüttung |
---|
10l Apfelsaft |
Maische
Maischverlauf |
---|
Kommentar zum Maischverfahren |
---|
- Honig in 2 Liter Apfelsaft auflösen - Weitere 8 Liter Apfelsaft hinzufügen |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 0 d | IBU |
10 g | Lemondrop | Pellets | 6.5 % | Stopfen | 0 d | IBU |
10 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Stopfen | 0 d | IBU |
10 g | Cascade US | Pellets | 6.7 % | Stopfen | 0 d | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 0 min |
Kochvolumen | 11 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
10 g | Fermentis SafAle S-33 | 67 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 4 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |