ID 39445
Erstellungsdatum 20.1.2022
Elefantentritt - Amarsi Klonversuch
Amerikanisches IPA
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Autor | 555-Nase (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 18 l |
Stammwürze | 17 °P |
Restextrakt | 3.4 °P |
Alkohol | 7.5 %vol |
Farbe | 18 EBC |
Bittere | 64 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.8:1) |
Aroma | 10.7 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 20.1 l |
Nachguss | 7 l |
Kommentar |
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4,5ml Milchsäure zum HG, 1,5ml zum NG für pH 5,65 - RA 0° dH 0,5g Hefenahrung mit IM geben |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 4550 g | 74.7 % | 4 EBC |
Münchner Malz Typ I | 1220 g | 20 % | 20 EBC |
Karamellmalz Hell | 320 g | 5.3 % | 25 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Irish Moss | 4 g | Irish Moss | 15 min |
Milchsäure 80% | 6 g | Milchsäure 80% | 0 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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12 g | Amarillo | Pellets | 9 % | Vorderwürze | 90 min | 12 IBU |
11 g | Amarillo | Pellets | 9 % | Kochen | 80 min | 12 IBU |
23 g | Simcoe | Pellets | 12.8 % | Kochen | 80 min | 37 IBU |
7 g | Amarillo | Pellets | 9 % | Kochen | 10 min | 3 IBU |
13 g | Amarillo | Pellets | 9 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
16 g | Amarillo | Pellets | 9 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 21.8 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | Fermentis SafAle US-05 | 80 % | 20 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |