Rezept-Details

ID 39444 Erstel­lungs­da­tum 20.1.2022
Boats­wain
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor 555-Nase (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 18 l
Stamm­wür­ze 13 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 5.5 %vol
Far­be 19 EBC
 
Bit­te­re 32 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.5:1)
Aro­ma 15.1 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 16.7 l
Nach­guss 9.8 l
Kom­men­tar
2ml Milch­säu­re zum HG, 1ml zum NG = pH 5,54 & RA 3,4°dH 0,25g Hefenah­rung mit Im zugeben

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Châ­teau Pale Ale® 4090 g 85.7 % 8 EBC
Kara­mell­malz Hell 340 g 7.1 % 25 EBC
Kara­mell­malz Rot 340 g 7.1 % 50 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Zusatzstoffe

Name Men­ge Nut­zung Zeit
Milch­säu­re 80% 3 g Nach­guss 0 min
Irish Moss 3 g Kochen 15 min

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
13 g Citra Pel­lets 13.4 % Kochen 60 min 24 IBU
18 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.4 % Kochen 15 min 8 IBU
12 g Citra Pel­lets 13.4 % Whirl­pool 80°C 0 min 0 IBU
10 g Cas­ca­de US Pel­lets 6.4 % Stop­fen 5 d 0 IBU
20 g Citra Pel­lets 13.4 % Stop­fen 5 d 0 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 24.1 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
11 g Craft Series M44 US Westcoast 78 % 20.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de