ID 39444
Erstellungsdatum 20.1.2022
Boatswain
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Autor | 555-Nase (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 18 l |
Stammwürze | 13 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 5.5 %vol |
Farbe | 19 EBC |
Bittere | 32 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.5:1) |
Aroma | 15.1 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 16.7 l |
Nachguss | 9.8 l |
Kommentar |
---|
2ml Milchsäure zum HG, 1ml zum NG = pH 5,54 & RA 3,4°dH 0,25g Hefenahrung mit Im zugeben |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Château Pale Ale® | 4090 g | 85.7 % | 8 EBC |
Karamellmalz Hell | 340 g | 7.1 % | 25 EBC |
Karamellmalz Rot | 340 g | 7.1 % | 50 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Milchsäure 80% | 3 g | Nachguss | 0 min |
Irish Moss | 3 g | Kochen | 15 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Kochen | 60 min | 24 IBU |
18 g | Cascade US | Pellets | 6.4 % | Kochen | 15 min | 8 IBU |
12 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Whirlpool 80°C | 0 min | 0 IBU |
10 g | Cascade US | Pellets | 6.4 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
20 g | Citra | Pellets | 13.4 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 24.1 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Craft Series M44 US Westcoast | 78 % | 20.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |