ID 39412
Erstellungsdatum 18.1.2022
Goldrausch
California Common Beer
|
|
---|---|
Autor | 555-Nase (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 18 l |
Stammwürze | 12.8 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 5.4 %vol |
Farbe | 27 EBC |
Bittere | 38 IBU (herb, Ibu:Stw 3:1) |
Aroma | 3.3 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 16.1 l |
Nachguss | 10 l |
Kommentar |
---|
Keine Wasseraufbereitung |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Château Pale Ale® | 3800 g | 80.3 % | 8 EBC |
Karamellmalz Rot | 580 g | 12.3 % | 50 EBC |
Karamellmalz dunkel Typ I | 350 g | 7.4 % | 90 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
---|---|---|---|
Irish Moss | 5 g | Irish Moss | 15 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
24 g | Northern Brewer | Pellets | 9.2 % | Kochen | 60 min | 31 IBU |
25 g | Northern Brewer | Pellets | 9.2 % | Whirlpool | 5 min | 7 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 75 min |
Kochvolumen | 21.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Craft Series M54 Californian Lager | 78 % | 20 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |