ID 39276
Erstellungsdatum 12.1.2022
England IPA
Englisches IPA
|
|
---|---|
Autor | Muperman (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 5 l |
Stammwürze | 12 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 47 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.9:1) |
Aroma | 12.9 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 6.6 l |
Nachguss | 0 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 500 g | 50 % | 6 EBC |
Maris Otter Malt | 500 g | 50 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
2 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Kochen | 50 min | 10 IBU |
1 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Kochen | 10 min | 5 IBU |
2 g | Lemondrop | Pellets | 6.5 % | Kochen | 5 min | 3 IBU |
8 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 3 min | 16 IBU |
5 g | Sabro | Pellets | 12.5 % | Kochen | 2 min | 14 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 7 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
5 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 10 g/l |
Karbonisierungsmethode |