Rezept-Details

ID 39276 Erstel­lungs­da­tum 12.1.2022
Eng­land IPA
Eng­li­sches IPA
Autor Muper­man (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 5 l
Stamm­wür­ze 12 °P
Rest­ex­trakt 2.6 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 47 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.9:1)
Aro­ma 12.9 mg/l (sehr stark)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 6.6 l
Nach­guss 0 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pale Ale Malz 500 g 50 % 6 EBC
Maris Otter Malt 500 g 50 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
2 g Ama­ril­lo Pel­lets 9.5 % Kochen 50 min 10 IBU
1 g Gala­xy Pel­lets 14.5 % Kochen 10 min 5 IBU
2 g Lemon­d­rop Pel­lets 6.5 % Kochen 5 min 3 IBU
8 g Man­da­ri­na Bavaria Pel­lets 8.5 % Kochen 3 min 16 IBU
5 g Sab­ro Pel­lets 12.5 % Kochen 2 min 14 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 7 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
5 g Fer­men­tis SafA­le US-05 78 % 19.5 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 10 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de