ID 38961
Erstellungsdatum 30.12.2021
Witgenstein
Witbier
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Autor | ashman (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 12.3 °P |
Restextrakt | 3.1 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 6 EBC |
Bittere | 11.8 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 1:1) |
Aroma | mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 55 % |
Hauptguss | 19.2 l |
Nachguss | 7.2 l |
Kommentar |
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Während der Maische den pH-Wert auf 5,4 einstellen. Um potenzielle Läuterprobleme zu vermeiden können 200 g Reisspelzen zur Schüttung zugegeben werden. |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 2800 g | 58.3 % | 4 EBC |
Weizenflocken | 1500 g | 31.3 % | 3 EBC |
Haferflocken | 500 g | 10.4 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Pommeranzenschale / Bitterorange | 30 g | Kochen | 10 min |
Koriander | 15 g | Kochen | 10 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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22 g | Saazer | Pellets | 4.1 % | Kochen | 60 min | 11.8 IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 23 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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11 g | LalBrew Wit | 75 % | 18 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5.8 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |