Recipe Details

ID 38961 Crea­ti­on Date 30.12.2021
Wit­gen­stein
Wit­bier
Aut­hor ash­man (public)
 
Batch Size 20 l
Ori­gi­nal Gravity 12.3 °P
Final Gra­vi­ty 3.1 °P
Alco­hol 5 %vol
Color 6 EBC
 
Bit­ter­ness 11.8 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 1:1)
Aro­ma mg/l ()
 
Type mash
Mash Effi­ci­en­cy 55 %
Mash Water 19.2 l
Spar­ge Water 7.2 l
Com­ment
Wäh­rend der Mai­sche den pH-Wert auf 5,4 ein­stel­len. Um poten­zi­el­le Läu­ter­pro­ble­me zu ver­mei­den kön­nen 200 g Reis­s­pel­zen zur Schüt­tung zuge­ge­ben werden.

Inhalt

Grain Bill

Name Amount Rate Color
Pils­ner Malz 2800 g 58.3 % 4 EBC
Wei­zen­flo­cken 1500 g 31.3 % 3 EBC
Hafer­flo­cken 500 g 10.4 % 2 EBC

Mash

Mash Pro­ce­du­re

Adjuncts

Name Amount Use Time
Pom­mer­an­zen­scha­le / Bitterorange 30 g Kochen 10 min
Kori­an­der 15 g Kochen 10 min

Hops

Amount Name Form Alpha Use Time IBU
22 g Saa­zer Pel­lets 4.1 % Kochen 60 min 11.8 IBU
Boil
Total Boil Time 60 min
Boil Size 23 l

Fermentation

Amount Name Atte­nua­ti­on Tem­pe­ra­tu­re
11 g Lal­B­rew Wit 75 % 18 °C
Car­bo­na­ti­on
CO2 con­tent 5.8 g/l
Car­bo­na­ti­on Method sugar