ID 38961
Creation Date 30.12.2021
Witgenstein
Witbier
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Author | ashman (public) |
Batch Size | 20 l |
Original Gravity | 12.3 °P |
Final Gravity | 3.1 °P |
Alcohol | 5 %vol |
Color | 6 EBC |
Bitterness | 11.8 IBU (sehr mild, Ibu:Stw 1:1) |
Aroma | mg/l () |
Type | mash |
Mash Efficiency | 55 % |
Mash Water | 19.2 l |
Sparge Water | 7.2 l |
Comment |
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Während der Maische den pH-Wert auf 5,4 einstellen. Um potenzielle Läuterprobleme zu vermeiden können 200 g Reisspelzen zur Schüttung zugegeben werden. |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
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Pilsner Malz | 2800 g | 58.3 % | 4 EBC |
Weizenflocken | 1500 g | 31.3 % | 3 EBC |
Haferflocken | 500 g | 10.4 % | 2 EBC |
Mash
Mash Procedure |
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Adjuncts
Name | Amount | Use | Time |
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Pommeranzenschale / Bitterorange | 30 g | Kochen | 10 min |
Koriander | 15 g | Kochen | 10 min |
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
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22 g | Saazer | Pellets | 4.1 % | Kochen | 60 min | 11.8 IBU |
Boil
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Total Boil Time | 60 min |
Boil Size | 23 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
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11 g | LalBrew Wit | 75 % | 18 °C |
Carbonation
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CO2 content | 5.8 g/l |
Carbonation Method | sugar |