ID 38227
Erstellungsdatum 20.11.2021
philly smash
|
|
---|---|
Beschreibung | Philly sour |
Autor | grzegorzg (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 22 l |
Stammwürze | 10.6 °P |
Restextrakt | 2.1 °P |
Alkohol | 4.5 %vol |
Farbe | 6 EBC |
Bittere | 13 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1) |
Aroma | 0.1 mg/l (sehr gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 14.7 l |
Nachguss | 13.4 l |
Kommentar |
---|
Kopie des Rezepts “weisse” von grzegorzg |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Sauermalz | 200 g | 4.8 % | 5 EBC |
Pilsner Malz | 4000 g | 95.2 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Mosaic | Pellets | 10.2 % | Kochen | 60 min | 13 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 25.2 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
22 g | Wildbrew Philly Sour | 80 % | 23 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |