Rezept-Details

ID 38227 Erstel­lungs­da­tum 20.11.2021
phil­ly smash
Beschrei­bung Phil­ly sour
Autor grze­gorzg (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 22 l
Stamm­wür­ze 10.6 °P
Rest­ex­trakt 2.1 °P
Alko­hol 4.5 %vol
Far­be 6 EBC
 
Bit­te­re 13 IBU (mild, Ibu:Stw 1.2:1)
Aro­ma 0.1 mg/l (sehr gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 14.7 l
Nach­guss 13.4 l
Kom­men­tar
Kopie des Rezepts “weis­se” von grzegorzg 

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Sauer­malz 200 g 4.8 % 5 EBC
Pils­ner Malz 4000 g 95.2 % 4 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
10 g Mosaic Pel­lets 10.2 % Kochen 60 min 13 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 25.2 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
22 g Wild­brew Phil­ly Sour 80 % 23 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker