ID 37447
Erstellungsdatum 12.10.2021
Brauerei Wanderlust Peach Ale
Fruchtbier
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Autor | larserik15 (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 42 l |
Stammwürze | 12.2 °P |
Restextrakt | 2.7 °P |
Alkohol | 5.1 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 18.8 IBU (mild, Ibu:Stw 1.5:1) |
Aroma | 36.1 mg/l (extrem stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 68 % |
Hauptguss | 24 l |
Nachguss | 26.2 l |
Kommentar |
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Details: - 8,0 KG Pfirsiche, entsteinen, würfeln, vakuumieren und einfrieren. - Am morgen des Brautags in 2 Maischsäcke geben und diese mit Metzgerschnur zuschnüren. - Nach 30 min Kochzeit die Maischsäcke und die Auftauflüssigkeit für ca. 15 min in die Würze hängen. - Anschließend die Säcke in die Garbehälter hängen und abtropfen lassen. - 15 min vor Ende der Kochzeit 10g Irish Moos in den Sud geben. - Flamme aus, 2. Hopfengabe und Whirpool. - Würze abkühlen und mit Hefe in die Gärbehälter geben. - Nach 7-10 Tagen umschlauchen. - Nach weiteren 7-10 Tagen mit 5,5g/l Kohlensäure abfüllen. - Nach einer Wochen Flaschengärung min 2 Wochen bei 5° reifen lassen. |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pale Ale Malz | 6400 g | 80 % | 6 EBC |
Weizenmalz hell | 800 g | 10 % | 4 EBC |
Haferflocken | 800 g | 10 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Kommentar zum Maischverfahren |
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Würzmenge 44,6l --> 36cm Extraktgehalt 11,5° Plato 28cm = 35l im Top + 10l im Eimer (werden nach dem Fruchtbad hinzugegeben) |
Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Milchzucker | 800 g | Kochen | 15 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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15 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Kochen | 5 min | 3.1 IBU |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Kochen | 5 min | 6.4 IBU |
20 g | Citra | Pellets | 12 % | Whirlpool | 0 min | 2.9 IBU |
20 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Whirlpool | 0 min | 3.2 IBU |
20 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Whirlpool | 0 min | 3.2 IBU |
25 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 5 d | IBU |
25 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Stopfen | 5 d | IBU |
25 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Stopfen | 5 d | IBU |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Stopfen | 5 d | IBU |
50 g | Cascade US | Pellets | 11 % | Stopfen | 5 d | IBU |
50 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Stopfen | 5 d | IBU |
Kommentar zur Hopfung |
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Cascade US = Solero Passionfruit = Solero + Galaxay stopfen Hoppy = Citra, Simcoe, Mosaic, Amarilla |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 30 min |
Kochvolumen | 44.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | LalBrew New England | 75 % | 19 °C |
22 g | Craft Series M44 US Westcoast | 78 % | 21 °C |
Kommentar zur Gärung |
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M44 = M66 Hoppy = M66 Passionfruit = LalBrw New England |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5.5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zuckerlösung in Flasche |