ID 37447
Creation Date 12.10.2021
Brauerei Wanderlust Peach Ale
Fruchtbier
|
|
---|---|
Author | larserik15 (public) |
Batch Size | 42 l |
Original Gravity | 12.2 °P |
Final Gravity | 2.7 °P |
Alcohol | 5.1 %vol |
Color | 7 EBC |
Bitterness | 18.8 IBU (mild, Ibu:Stw 1.5:1) |
Aroma | 36.1 mg/l (extrem stark) |
Type | mash |
Mash Efficiency | 68 % |
Mash Water | 24 l |
Sparge Water | 26.2 l |
Comment |
---|
Details: - 8,0 KG Pfirsiche, entsteinen, würfeln, vakuumieren und einfrieren. - Am morgen des Brautags in 2 Maischsäcke geben und diese mit Metzgerschnur zuschnüren. - Nach 30 min Kochzeit die Maischsäcke und die Auftauflüssigkeit für ca. 15 min in die Würze hängen. - Anschließend die Säcke in die Garbehälter hängen und abtropfen lassen. - 15 min vor Ende der Kochzeit 10g Irish Moos in den Sud geben. - Flamme aus, 2. Hopfengabe und Whirpool. - Würze abkühlen und mit Hefe in die Gärbehälter geben. - Nach 7-10 Tagen umschlauchen. - Nach weiteren 7-10 Tagen mit 5,5g/l Kohlensäure abfüllen. - Nach einer Wochen Flaschengärung min 2 Wochen bei 5° reifen lassen. |
Inhalt
Grain Bill
Name | Amount | Rate | Color |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 6400 g | 80 % | 6 EBC |
Weizenmalz hell | 800 g | 10 % | 4 EBC |
Haferflocken | 800 g | 10 % | 2 EBC |
Mash
Mash Procedure |
---|
Comments on Mash Procedure |
---|
Würzmenge 44,6l --> 36cm Extraktgehalt 11,5° Plato 28cm = 35l im Top + 10l im Eimer (werden nach dem Fruchtbad hinzugegeben) |
Adjuncts
Name | Amount | Use | Time |
---|---|---|---|
Milchzucker | 800 g | Kochen | 15 min |
Hops
Amount | Name | Form | Alpha | Use | Time | IBU |
---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Kochen | 5 min | 3.1 IBU |
20 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Kochen | 5 min | 6.4 IBU |
20 g | Citra | Pellets | 12 % | Whirlpool | 0 min | 2.9 IBU |
20 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Whirlpool | 0 min | 3.2 IBU |
20 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Whirlpool | 0 min | 3.2 IBU |
25 g | Citra | Pellets | 12 % | Stopfen | 5 d | IBU |
25 g | Simcoe | Pellets | 13 % | Stopfen | 5 d | IBU |
25 g | Mosaic | Pellets | 13 % | Stopfen | 5 d | IBU |
25 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Stopfen | 5 d | IBU |
50 g | Cascade US | Pellets | 11 % | Stopfen | 5 d | IBU |
50 g | Galaxy | Pellets | 14.5 % | Stopfen | 5 d | IBU |
Comments on Hop Additions |
---|
Cascade US = Solero Passionfruit = Solero + Galaxay stopfen Hoppy = Citra, Simcoe, Mosaic, Amarilla |
Boil
|
|
---|---|
Total Boil Time | 30 min |
Boil Size | 44.6 l |
Fermentation
Amount | Name | Attenuation | Temperature |
---|---|---|---|
22 g | LalBrew New England | 75 % | 19 °C |
22 g | Craft Series M44 US Westcoast | 78 % | 21 °C |
Comments on Fermentation |
---|
M44 = M66 Hoppy = M66 Passionfruit = LalBrw New England |
Carbonation
|
|
---|---|
CO2 content | 5.5 g/l |
Carbonation Method | sugarBottle |