Rezept-Details

ID 37137 Erstel­lungs­da­tum 23.9.2021
Chi­ka­go Weiz
Hel­les Weizenbier
Beschrei­bung fruch­tig gehopf­tes Weißier
Autor di_angelo (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 43 l
Stamm­wür­ze 11.3 °P
Rest­ex­trakt 2.8 °P
Alko­hol 4.6 %vol
Far­be 12 EBC
 
Bit­te­re 18 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 1.6:1)
Aro­ma 2.8 mg/l (mäßig)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 60 %
Haupt­guss 37 l
Nach­guss 15.4 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wei­zen 4000 g 48.2 % 3 EBC
Wie­ner Malz 1800 g 21.7 % 9 EBC
Pils­ner Malz 1800 g 21.7 % 4 EBC
Sau­er­malz 400 g 4.8 % 5 EBC
Wei­zen-Kara­mell­malz 300 g 3.6 % 120 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
40 g Saphir Pel­lets 3.9 % Vor­der­wür­ze 80 min 9 IBU
20 g Saphir Pel­lets 3.9 % Kochen 80 min 5 IBU
40 g Saphir Pel­lets 3.9 % Kochen 5 min 3 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 60 min
Koch­vo­lu­men 48.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
12 g Lal­B­rew Munich Clas­sic Wheat 75 % 22 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de