ID 37137
Erstellungsdatum 23.9.2021
Chikago Weiz
Helles Weizenbier
|
|
---|---|
Beschreibung | fruchtig gehopftes Weißier |
Autor | di_angelo (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 43 l |
Stammwürze | 11.3 °P |
Restextrakt | 2.8 °P |
Alkohol | 4.6 %vol |
Farbe | 12 EBC |
Bittere | 18 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 1.6:1) |
Aroma | 2.8 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 60 % |
Hauptguss | 37 l |
Nachguss | 15.4 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Weizen | 4000 g | 48.2 % | 3 EBC |
Wiener Malz | 1800 g | 21.7 % | 9 EBC |
Pilsner Malz | 1800 g | 21.7 % | 4 EBC |
Sauermalz | 400 g | 4.8 % | 5 EBC |
Weizen-Karamellmalz | 300 g | 3.6 % | 120 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Saphir | Pellets | 3.9 % | Vorderwürze | 80 min | 9 IBU |
20 g | Saphir | Pellets | 3.9 % | Kochen | 80 min | 5 IBU |
40 g | Saphir | Pellets | 3.9 % | Kochen | 5 min | 3 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 48.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
12 g | LalBrew Munich Classic Wheat | 75 % | 22 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |