ID 36533
Erstellungsdatum 17.8.2021
Bastis smash
Amerikanisches Pale Ale
|
|
---|---|
Autor | inne (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 30 l |
Stammwürze | 11.9 °P |
Restextrakt | 2.7 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 13 EBC |
Bittere | 33.1 IBU (herb, Ibu:Stw 2.8:1) |
Aroma | mg/l () |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 55 % |
Hauptguss | 20.4 l |
Nachguss | 19.9 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Wiener Malz | 6800 g | 100 % | 9 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Magnum US | Pellets | 14.5 % | Kochen | 75 min | 33.1 IBU |
45 g | Sorachi Ace | Pellets | 17.8 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 35.5 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | LalBrew Verdant IPA | 77 % | 21 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zuckerlösung in Flasche |