Rezept-Details

ID 36533 Erstel­lungs­da­tum 17.8.2021
Bas­tis smash
Ame­ri­ka­ni­sches Pale Ale
Autor inne (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 30 l
Stamm­wür­ze 11.9 °P
Rest­ex­trakt 2.7 °P
Alko­hol 4.9 %vol
Far­be 13 EBC
 
Bit­te­re 33.1 IBU (herb, Ibu:Stw 2.8:1)
Aro­ma mg/l ()
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 55 %
Haupt­guss 20.4 l
Nach­guss 19.9 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 6800 g 100 % 9 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
25 g Magnum US Pel­lets 14.5 % Kochen 75 min 33.1 IBU
45 g Sora­chi Ace Pel­lets 17.8 % Whirl­pool 80°C 0 min IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 35.5 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker­lö­sung in Flasche