ID 36250
Erstellungsdatum 28.7.2021
Jupps obergäriges Helles
Blonde Ale
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Beschreibung | Im Keller vergoren, am Gaumen geliebt |
Autor | maeckimaecki (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 25 l |
Stammwürze | 11.7 °P |
Restextrakt | 2.6 °P |
Alkohol | 4.9 %vol |
Farbe | 8 EBC |
Bittere | 26.8 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.3:1) |
Aroma | 4 mg/l (mäßig) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 22 l |
Nachguss | 9.7 l |
Kommentar |
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Bisher nicht gebraut, erstmal nur als Notiz |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
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Pilsner Malz | 3500 g | 79.5 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 200 g | 4.5 % | 25 EBC |
Sauermalz | 200 g | 4.5 % | 5 EBC |
Weizenmalz hell | 500 g | 11.4 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
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Zusatzstoffe
Name | Menge | Nutzung | Zeit |
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Irish Moss | 6 g | Irish Moss | 10 min |
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
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30 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 5.5 % | Vorderwürze | 75 min | 16.3 IBU |
30 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 5.5 % | Kochen | 15 min | 10.4 IBU |
30 g | Hallertauer Tradition | Pellets | 5.5 % | Whirlpool 80°C | 0 min | IBU |
Kochen
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Gesamt-Kochzeit | 75 min |
Kochvolumen | 28.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
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22 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 20 °C |
Karbonisierung
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CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |