Rezept-Details

ID 36119 Erstel­lungs­da­tum 22.7.2021
Fech-Craft - Geburtstagssud
Blon­de Ale
Beschrei­bung Ale
Autor Steffen_Bierpapst (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 66 l
Stamm­wür­ze 14.5 °P
Rest­ex­trakt 4.9 °P
Alko­hol 5.3 %vol
Far­be 13 EBC
 
Bit­te­re 35.4 IBU (aus­ge­wo­gen, Ibu:Stw 2.4:1)
Aro­ma 2.5 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 65 %
Haupt­guss 62 l
Nach­guss 25.8 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Wie­ner Malz 5000 g 32.3 % 9 EBC
Pils­ner Malz 8000 g 51.6 % 4 EBC
Kara­mell­malz Hell 500 g 3.2 % 25 EBC
Münch­ner Malz Typ I 2000 g 12.9 % 15 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
80 g Spal­ter Select Pel­lets 4.8 % Kochen 90 min 14.7 IBU
70 g Spal­ter Select Pel­lets 4.8 % Kochen 40 min 11.3 IBU
50 g Spal­ter Select Pel­lets 4.8 % Kochen 10 min 5.2 IBU
50 g Per­le Pel­lets 6.5 % Whirl­pool 0 min 4.2 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 90 min
Koch­vo­lu­men 76.9 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
33 g Fer­men­tis SafA­le S-04 66 % 19 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker­lö­sung in Fass/Tank