ID 36119
Erstellungsdatum 22.7.2021
Fech-Craft - Geburtstagssud
Blonde Ale
|
|
---|---|
Beschreibung | Ale |
Autor | Steffen_Bierpapst (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 66 l |
Stammwürze | 14.5 °P |
Restextrakt | 4.9 °P |
Alkohol | 5.3 %vol |
Farbe | 13 EBC |
Bittere | 35.4 IBU (ausgewogen, Ibu:Stw 2.4:1) |
Aroma | 2.5 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 65 % |
Hauptguss | 62 l |
Nachguss | 25.8 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Wiener Malz | 5000 g | 32.3 % | 9 EBC |
Pilsner Malz | 8000 g | 51.6 % | 4 EBC |
Karamellmalz Hell | 500 g | 3.2 % | 25 EBC |
Münchner Malz Typ I | 2000 g | 12.9 % | 15 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
80 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Kochen | 90 min | 14.7 IBU |
70 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Kochen | 40 min | 11.3 IBU |
50 g | Spalter Select | Pellets | 4.8 % | Kochen | 10 min | 5.2 IBU |
50 g | Perle | Pellets | 6.5 % | Whirlpool | 0 min | 4.2 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 90 min |
Kochvolumen | 76.9 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
33 g | Fermentis SafAle S-04 | 66 % | 19 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zuckerlösung in Fass/Tank |