ID 35299
Erstellungsdatum 1.6.2021
German IPA II
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Beschreibung | IPA mit deutschem Hopfen |
Autor | di_angelo (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 45 l |
Stammwürze | 14.8 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 6.3 %vol |
Farbe | 15 EBC |
Bittere | 48 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1) |
Aroma | 15.6 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 40 l |
Nachguss | 15.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3250 g | 32.5 % | 4 EBC |
Wiener Malz | 3250 g | 32.5 % | 9 EBC |
Münchner Malz Typ II | 2000 g | 20 % | 23 EBC |
Sauermalz | 500 g | 5 % | 5 EBC |
Haferflocken | 1000 g | 10 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
55 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Kochen | 75 min | 25 IBU |
75 g | Callista | Pellets | 3.7 % | Kochen | 75 min | 15 IBU |
50 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 14.5 % | Vorderwürze | 1 min | 8 IBU |
25 g | Callista | Pellets | 3.7 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
45 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 50.6 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |