ID 34754
Erstellungsdatum 9.5.2021
German IPA
Amerikanisches IPA
|
|
---|---|
Beschreibung | IPA mit deutschem Hopfen |
Autor | di_angelo (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 43 l |
Stammwürze | 14.9 °P |
Restextrakt | 3.3 °P |
Alkohol | 6.4 %vol |
Farbe | 13 EBC |
Bittere | 47 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.1:1) |
Aroma | 15.2 mg/l (sehr stark) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 29.7 l |
Nachguss | 23.5 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pale Ale Malz | 9200 g | 92.9 % | 6 EBC |
Karamellmalz Rot | 500 g | 5.1 % | 45 EBC |
Sauermalz | 200 g | 2 % | 5 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
55 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.4 % | Kochen | 65 min | 26 IBU |
75 g | Callista | Pellets | 3.7 % | Kochen | 65 min | 15 IBU |
40 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 14.5 % | Vorderwürze | 0 min | 6 IBU |
25 g | Callista | Pellets | 3.7 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
45 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.4 % | Stopfen | 5 d | 0 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 60 min |
Kochvolumen | 48.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
11 g | Fermentis SafAle US-05 | 78 % | 19.5 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode |