ID 34508
Erstellungsdatum 1.5.2021
Deutsches Pilsner
Deutsches Pils
|
|
---|---|
Beschreibung | Klares spritziges Bier mit einiger Hopfenbittere und schlankem Körper.Feine stabile Schaumkrone. |
Autor | Brauwerk (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 23 l |
Stammwürze | 11.5 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 4.6 %vol |
Farbe | 9 EBC |
Bittere | 37.5 IBU (sehr herb, Ibu:Stw 3.3:1) |
Aroma | 2.6 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 62 % |
Hauptguss | 11.3 l |
Nachguss | 18.3 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 4500 g | 100 % | 4 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Spalter Select | Pellets | 4.5 % | Kochen | 60 min | 26.6 IBU |
25 g | Spalter Select | Pellets | 4.5 % | Kochen | 10 min | 7.8 IBU |
17 g | Spalter Select | Pellets | 4.5 % | Kochen | 0 min | 3.2 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 75 min |
Kochvolumen | 26.4 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
125 ml | WYEAST 2007 Pilsen Lager | 75 % | 12 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |