Rezept-Details

ID 34505 Erstel­lungs­da­tum 1.5.2021
Lager­bräu
Ame­ri­ka­ni­sches Lager
Autor mel­lo (ver­öf­fent­licht)
 
Aus­schlag­vo­lu­men 20 l
Stamm­wür­ze 12.1 °P
Rest­ex­trakt 2.9 °P
Alko­hol 5 %vol
Far­be 7 EBC
 
Bit­te­re 15.4 IBU (mild, Ibu:Stw 1.3:1)
Aro­ma 1.1 mg/l (gering)
 
Typ Mai­sche
Aus­beu­te­fak­tor 70 %
Haupt­guss 11.3 l
Nach­guss 15.7 l

Schüttung

Name Men­ge Anteil Far­be
Pils­ner Malz 3000 g 80 % 4 EBC
Mais 500 g 13.3 % 2 EBC
Reis 250 g 6.7 % 2 EBC

Maische

Maisch­ver­lauf

Hopfen

Men­ge Name Form Alpha­säu­re Nut­zung Zeit Bit­te­re
8 g Hal­lertau­er Magnum Pel­lets 13.5 % Kochen 40 min 13.2 IBU
5 g Ama­ril­lo Pel­lets 9.5 % Whirl­pool 0 min 2.2 IBU
Kochen
Gesamt-Koch­zeit 100 min
Koch­vo­lu­men 24.3 l

Gärung

Men­ge Name Ver­gä­rungs­grad Tem­pe­ra­tur
12 g Fer­men­tis Saf­la­ger W-34/70 76 % 10 °C
Kar­bo­ni­sie­rung
CO2-Gehalt 5 g/l
Kar­bo­ni­sie­rungs­me­tho­de Zucker