ID 34505
Erstellungsdatum 1.5.2021
Lagerbräu
Amerikanisches Lager
|
|
---|---|
Autor | mello (veröffentlicht) |
Ausschlagvolumen | 20 l |
Stammwürze | 12.1 °P |
Restextrakt | 2.9 °P |
Alkohol | 5 %vol |
Farbe | 7 EBC |
Bittere | 15.4 IBU (mild, Ibu:Stw 1.3:1) |
Aroma | 1.1 mg/l (gering) |
Typ | Maische |
Ausbeutefaktor | 70 % |
Hauptguss | 11.3 l |
Nachguss | 15.7 l |
Schüttung
Name | Menge | Anteil | Farbe |
---|---|---|---|
Pilsner Malz | 3000 g | 80 % | 4 EBC |
Mais | 500 g | 13.3 % | 2 EBC |
Reis | 250 g | 6.7 % | 2 EBC |
Maische
Maischverlauf |
---|
Hopfen
Menge | Name | Form | Alphasäure | Nutzung | Zeit | Bittere |
---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Hallertauer Magnum | Pellets | 13.5 % | Kochen | 40 min | 13.2 IBU |
5 g | Amarillo | Pellets | 9.5 % | Whirlpool | 0 min | 2.2 IBU |
Kochen
|
|
---|---|
Gesamt-Kochzeit | 100 min |
Kochvolumen | 24.3 l |
Gärung
Menge | Name | Vergärungsgrad | Temperatur |
---|---|---|---|
12 g | Fermentis Saflager W-34/70 | 76 % | 10 °C |
Karbonisierung
|
|
---|---|
CO2-Gehalt | 5 g/l |
Karbonisierungsmethode | Zucker |